PLUM CAKE ALL’ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

3 uova, 170 g zucchero, 270 g farina, 1 bustina di lievito x dolci, 1 bustina di vanillina, 1 arancia (buccia e succo), 250 g ricotta, 1 yogurt, 30 g olio d’oliva, 50 g scorzette di arancia candite, 100 g gocce di cioccolato, zucchero in granella q.b. PREPARAZIONE:: Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero fino a farli diventare spumosi. Unire vanillina, scorza di arancia grattugiata e succo, olio, ricotta, yogurt e mescolare ancora. Aggiungere le scorzette di arancia e meta’ gocce di cioccolato. Mescolare la farina con il lievito e incorporarli al tutto. Montare a neve gli albumi e unirli al dolce. Versare in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e versare sopra le restanti gocce e zucchero in granella. Cuocere in forno gia’ caldo a 180 ° x 35-40 minuti. Fare la prova stecchino. Da provare assolutamente!!!!

Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.