Plumcake al pistacchio

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti:


200 gr farina 00
180 gr zucchero
180 gr burro
3 uova medie
1 yogurt bianco
1 bustina lievito per dolci
1 bustina vaniglina
2 cucchiai pasta di pistacchi
20 gr pistacchi tritati

Mettete nella tazza di una planetaria, munita di frusta, il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero e mescolate il tutto, aggiungete la vaniglia al composto di burro e zucchero, unite poi la pasta di pistacchi, lo yogurt, le uova una alla volta. Quando sarà tutto ben amalgamato aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto ben omogeneo. Imburrate uno stampo da plumcake e foderatelo con la carta forno premendo bene sulle pareti per far aderire la carta su tutti i lati. Versate all’interno dello stampo il preparato livellandolo bene con una spatola e spolverizzare la superficie con i pistacchi tritati. Infornate in forno statico già caldo a 180° gradi per 50 minuti fino a quando la superficie del plumcake non risulterà dorata.


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