PLUMCAKE BICOLOR
RICETTA DI: CLAUDIA ROSSI INGREDIENTI: 150gr.farina,100gr. fecola,3 uova,180 gr.zucchero,100gr.burro ammorbidito,40gr.olio di mais, 4 cucchiai di cacao in polvere, 1 bustina di lievito. PREPARAZIONE: sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Unire il burro a pezzetti e sbattere ancora x amalgamare. Unire le 2 farine e il lievito, aggiungerle poco alla volta alle uova.
Versare l’olio e formare una pastella omogenea.In una ciotola versare 1/3 dell’impasto dove aggiungeremo il cacao in polvere.Se risulta troppo denso, versare un pรฒ di latte x diluirlo.Rivestire di carta forno lo stampo da plumcake e cominciare a riempirlo con l’impasto bianco alternato a quello di cacao. Infornare a 180ยฐ x i primi 10 min. poi abbassare a 160ยฐ e cucinare x altri 30 min.