PLUMCAKE CIOCCO-CAFFÈ CON MANDORLE E NOCCIOLE

Articolo aggiornato

INGREDIENTI:


100 g farina di mandorle
100 g farina di nocciole
1 cucchiaio e mezzo di farina (circa 30-40g)
90 g cioccolato (misto fondente e al latte)
1 caffè espresso lungo
2 cucchiaini estratto di vaniglia
150 g zucchero
50 g burro
4 uova
1 bustina di lievito x dolci

PREPARAZIONE:

Preparare un caffè espresso abbastanza lungo e sciogliervi il cioccolato spezzettato.


Se non dovesse sciogliersi bene, versare il tutto in un pentolino e mescolare.

Separare ora i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Sciogliere il burro a fiamma bassissima e una volta freddo versarlo nell’impasto di uova.

Unire anche il ciocco-caffè ed amalgamare bene.

Setacciare le farine con il lievito  e versarle a pioggia nella terrina.

Mescolare ancora.

Montare ora gli albumi a neve ben ferma ed aggiungerli pian piano al dolce, mescolando dal basso verso l’alto x non smontarli.

Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake abbastanza grande (il mio era troppo piccolo ed in cottura è fuoriuscito un pò di impasto) in alternativa potrete anche usare una tortiera da 24-26 cm. Versare il tutto e livellate con una spatola. Cuocere in forno già caldo a 180 gradi x 40 minuti. Non aprite il forno prima, altrimenti la torta si riabbassa… Il dolce resta molto morbido!!!

https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

PLUM CAKE ALL’ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO INGREDIENTI: 3 uova, 170 g zucchero, 270 g farina, 1 bustina di lievito x dolci, 1 bustina di vanillina, 1 arancia (buccia e s...
CIAMBELLONE CAFFÈ-LATTE AL CIOCCOLATO CIAMBELLONE CAFFÈ-LATTE AL CIOCCOLATO Inizia il riciclo delle uova di Pasqua e, quale modo migliore per utilizzare il cioccolato, se non una bella ci...
TORTA SBRICIOLATA ALLA NUTELLA Un dolce facile e velocissimo...ma di una bonta' unica!! Sentirete che profumino nella vostra casa... ^^Preparato ieri sera... e gia' dimezzato :)Ingr...
PLUMCAKE GOLOSO CON NOCI E SCAGLIE DI CIOCCOLATO Ingredienti:200 g farina130 g zucchero130 g noci sgusciate150 g cioccolato al latte150 ml latte40 ml olio evo1 bustina lievito x dolci2 cucchiaini est...
CHIFFON CAKE SOFFICISSIMO AL LIMONE – CON E... INGREDIENTI:6 uova,300 g farina,260 g zucchero,1 limone (buccia grattugiata),succo di limone,200 ml acqua,50 g olio evo,1 bustina vanillina,1 bustina ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.