RICETTA DI: LIA AURELIA CAPONE
X LA FROLLA:
450 Grammi di Farina
50 Grammi di Fecola di patate
150 Grammi di Zucchero
2 Uova intere
cacao amaro (ho fatto a occhio)
1 Bustina di vanillina
1 Bustina di Lievito x dolci
60 Grammi di Burro
1⁄2 Bicchiere di latte
X IL RIPIENO:
300 Grammi di ricotta
1 yogurt all’ananas50 Grammi di Cioccolato fondente in gocce
1⁄2 Cucchiaino di Cannella
50 Grammi di Zucchero
1 Cucchiaino di Miele
X DECORARE:
Zucchero di canna
Preparazione:
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti: la farina, il latte, il cacao, la fecola, il burro ammorbidito, lo zucchero, il lievito, la vanillina e le uova. Mescolare il tutto fino a formare una palla da riporre in frigo per mezz’ora.
Preparare il ripieno.
Mettere in una ciotola la ricotta, le gocce di cioccolato, lo yogurt, il miele, lo zucchero e mezzo cucchiaino di cannella. Amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema, prendere la pasta frolla ed iniziare a sbriciolarla su uno stampo da plumcake, imburrato ed infarinato.
Coprire il fondo con circa meta’ della frolla.
Versare sopra il ripieno a cucchiaiate, cercando di porlo al centro.
Ricoprire con le restanti briciole e spolverizzare di zucchero di canna.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° x circa 45 minuti. Sfornare, far raffreddare completamente e togliere dallo stampo, facendo molta attenzione per evitare che si rompa.
Versare sopra il ripieno a cucchiaiate, cercando di porlo al centro.
Ricoprire con le restanti briciole e spolverizzare di zucchero di canna.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° x circa 45 minuti. Sfornare, far raffreddare completamente e togliere dallo stampo, facendo molta attenzione per evitare che si rompa.
Buon appetito!!!! Mi e’ avanzata della pasta frolla e del ripieno ed ho preparato delle tortine…buonissime.
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