PLUMCAKE SOFFICISSIMO, PISTACCHIO E MANDORLE

Articolo aggiornato il 28 Maggio 2021 da Le mille ricette

Plumcake al pistacchio

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Chef: Loredana Di Stefano
Avevo della farina di pistacchi ed ho inventato questo plumcake. Il risultato è stato strepitoso. Con pochissimo olio ho realizzato un dolce talmente soffice che si scioglie in bocca. Un sapore ottimo accompagnato da una morbidezza unica!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 167 kcal

Ingredienti  

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  • 3 uova
  • 160 g farina 00
  • 100 g farina di mandorle
  • 100 g farina di pistacchi
  • 180 ml acqua
  • 180 g zucchero
  • 40 ml olio evo
  • 1 cucchiaino zenzero in polvere
  • 1 bustina lievito per dolci

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Preparazione della ricetta
 

  • Montare le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Unire l’olio, l’acqua e mescolare bene. Versare le farine, lo zenzero e il lievito ed amalgamare bene il tutto.
  • Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake da 21 cm e versare l’impasto.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti.
  • Fare prova stecchino.
  • Una volta freddo, spolverizzare con zucchero a velo.
plumcake goloso al pistacchio
plumcake goloso al pistacchio

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