RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: 1 melanzana media 2 zucchine 5 fette di pane in cassetta 1 uovo 1 spicchio d’aglio pangrattato qb sale olio extravergine Procedimento: In una padella mettere 2 cucchiai d’olio e aggiungere lo spicchio d’aglio intero, tagliare la melanzana a cubetti e farla insaporire nell’olio, togliere l’aglio, aggiungere un pò d’acqua, salare e far cuocere per una decina di minuti, poi spegnere il fuoco. Intanto lavare le zucchine, grattugiare e metterle in uno scolapasta salandole leggermente, in modo da far perdere l’acqua in eccesso. Dopo 10 minuti strizzatele. Sbriciolare il pane e versarlo nelle melanzane, mescolate bene. Aggiungere le zucchine e l’uovo sbattuto, impastare il tutto. Formare le polpettine e passarle nel pangrattato. Friggerle in olio bollente finché saranno dorate.