RICETTA DI: GERALDINE LIBERATORE
Ingredienti per la base biscottata:
200 gr di farina 00,
1 bustina di lievito per dolci,
90 gr di zucchero semolato,
1 uovo leggermente sbattuto,
125 gr di burro fuso,
Per la crema di limone:
200 ml di panna,
150 gr di zucchero,
200 gr di formaggio fresco (tipo philadelphia),
3/5 gr di colla di pesce,
1 buccia grattugiata di limone,
100 gr di succo di limone spremuto,
1 cucchiaio di marmellata di albicocca,
Preparazione:
Passate al setaccio la farina, unitela al lievito e allo zucchero.
Aggiungete l’uovo sbattuto e il burro fuso.
Versate il composto in una pirofila rettangolare unta con il burro e fate cucinare per almeno 30 minuti a 180° (forno preriscaldato).
Una volta pronto fate raffreddare.
Preparate la crema:
montate la panna, unite lo zucchero, il formaggio fresco, la buccia grattugiata, il succo del limone e mettete in frigo.
Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda e dopo 10 minuti scioglietela in un pentolino a fuoco basso.
Aspettate sia tiepida e unitela, mescolando con il frustino elettrico velocemente alla panna.
Spennellate la marmellata di albicocche sulla base.
Versate la crema sulla base biscottata, livellate bene e coprite con un pezzo di base che avrete tagliato e sbriciolato prima.
Decorate a piacere e mettete in frigo per almeno 6 ore.
Io ho realizzato dei piccoli limoni e fiorellini con della pasta da zucchero colorata
Buon appetito!!!!!!
Per gli amanti del limone è davvero un dolce profumato!!!!
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