RAME DI NAPOLI alla Nutella

RAME DI NAPOLI

RICETTA DI: LOREDANA SCORDINO Nella classica ricetta, prima di immergerle nel cioccolato fuso, si spalma su un velo di confettura di arance, ma io ho messo la Nutella Ingredienti: 250 g di farina 00 100 g di zucchero 200 ml di latte 60 g di burro 40 g di cacao amaro mezza bustina di lievito pane angeli mezza fialetta aroma arancia mezzo cucchiaino di chiodi di garofano tritati due cucchiaini di cannella in polvere 1 cucchiaio di miele Per la glassa: 100 gr di cioccolato fondente 50 gr di burro Nutella e granella di pistacchio q.b. Procedimento: In una ciotola mettere il burro sciolto, lo zucchero, il lievito, il cacao, l’aroma arancia, il miele ed amalgamare; aggiungere la farina, il latte e lavorarla ancora. RAME DI NAPOLICoprire una placca con carta forno e, con l’aiuto di un cucchiaio, formare dei mucchietti cercando di dare una forma ovale. Infornare a 160 gradi per 12 minuti. Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente con il burro e, quando freddi, spalmare un filo di Nutella e immergere le rame nel cioccolato, cospargendone la granella di pistacchio. Far rapprendere il cioccolato circa 3 ore prima di servire. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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