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RISOTTO AI FUNGHI PORCINI, ZAFFERANO E FORMAGGIO CREMOSO

RICETTA DI: GERALDINE LIBERATORE
Ingredienti per 3/4 persone:
1 bicchiere e mezzo di riso (ho utilizzato quello di plastica)
600/700 ml di acqua
30 gr di funghi  porcini secchi
1 bustina di zafferano
Olio extra vergine d’oliva (io Dante)
Pepe rosso
Pepe nero
Parmigiano o provolone grattugiato
100 gr di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
1 spicchio d’aglio
1 noce di burro
Preparazione:
In una pentola con l’acqua, far sbollentare i funghi.
Appena morbidi, scolarli e conservare l’acqua di cottura dei funghi, vi servirà per cucinare il riso.
In un wok con dell’olio, far imbiondire l’aglio e unire il pepe rosso.
Far tostare leggermente il riso, aggiungere i funghi (tagliateli se necessario), lo zafferano, l’acqua poco alla volta e fate cucinare.
Pochi minuti prima di terminare la cottura del riso, unire il formaggio cremoso, il sale, il prezzemolo e la noce di burro.
Versare un filo d’olio a crudo e portare in tavola!
Spolverate con il formaggio e buon appetitoooo!
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