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RISOTTO AL LIMONE E PANNA

RICETTA DI: ANNA GABY COLI

INGREDIENTI:

brodo vegetale qb
450 gr di riso 
3 cucchiai di olio e.v.o.
mezzo bicchiere di vino bianco secco 
3 limoni piccoli 
una scatoletta di panna da cucina 
prezzemolo tritato
un tuorlo d’uovo
sale q. b
pepe q. b

ESECUZIONE:

per prima cosa preparare il brodo vegetale, in una scodellina a parte fare una specie di cremina con  la panna, il tuorlo d’uovo, un pizzico di sale, pepe  e metà scorza dei limoni grattugiata; mescolare il tutto per bene e mettere da parte.
Versare un pò d’olio in una pentola e tostare il riso per alcuni minuti, sfumare con il vino bianco e piano piano aggiungere il brodo ogni volta che necessita, fino a fine cottura;  a metà cottura unire il succo dei tre limoni e il resto della buccia di limoni rimasta.
Terminare la cottura e spegnere il fuoco, aggiungere la cremina preparata in precedenza e del prezzemolo tritato, amalgamare il tutto e servire.
è BUONISSIMO 
buon appetito




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