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RISOTTO ALLA BIRRA

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO


INGREDIENTI:

240 gr di riso Arborio
150 gr di speck
100 gr di ricotta
330 ml di birra
1/2 lt di brodo
1 cipolla piccola
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Preparazione:


Pulire la cipolla e tritarla fine. Tagliare anche lo speck a striscioline fine e farlo rosolare qualche minuto nel tegame. Togliere un cucchiaio di speck rosolato e metterlo da parte. Aggiungere ora la cipolla e farla cuocere un paio di minuti senza farla colorire.
Aggiungere il riso e mescolare bene finchè sarà trasparente, poi iniziare a versare la birra un pò alla volta facendola assorbire man mano.
Ora iniziare ad aggiungere il brodo mantenendo sempre il riso bagnato. Quando mancheranno 3-4 minuti alla fine della cottura aggiungere la ricotta e continuare fino alla completa cottura del riso.
Alla fine aggiungere una bella manciata di prezzemolo. 
Impiattare e mettere su ogni piatto di riso un pò di speck croccante. Servire ben caldo.


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