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Risotto con zucca e gorgonzola

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti per 2 persone:


180 gr di riso arborio
150 gr di zucca
80 gr di gorgonzola dolce
1 scalogno
400 ml di brodo vegetale
Olio extra vergine
1/4 bicchiere di vino bianco
Sale, pepe, prezzemolo

Preparazione 


Puliamo e tagliamo a piccoli dadini la zucca. Affettiamo finemente lo scalogno e mettiamolo con un po’ d’olio in una pentola, facciamolo appassire e poi aggiungiamo la zucca, saliamo leggermente e cuociamola per 5 minuti, sfumiamo con il vino bianco mescolare e far evaporare. Aggiungere il riso e farlo tostare mescolando di continuo. Unire 3-4 mestoli di brodo bollente e impostare il timer secondo i minuti di cottura del tipo di riso che si sta usando (solitamente 15-18 minuti). Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo. A fine cottura spegnere il fuoco, unire il gorgonzola tagliato a cubetti e farlo sciogliere completamente. Spolverizzare con un po’ di prezzemolo e servire ben caldo!


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