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ROTOLO CON CREMA MASCARPONE ALLA LIQUIRIZIA E CIOCCOLATO

ROTOLO CON CREMA MASCARPONE ALLA LIQUIRIZIA E CIOCCOLATO RICETTA DI: Lucia D’abundo X la pasta biscotto: 2 uova 150 g di zucchero di canna 130 g di farina 30 ml di liquore liquirizia 20 g di latte X la crema mascarpone: 250 g di mascarpone 250 g di Philadelphia Mezzo bicchierino di liquore alla liquirizia 2 uova 4 cucchiai di zucchero di canna 5 cucchiai di crema alla nocciola da stendere sulla base una volta cotta. X la pasta biscotto: lavorare le uova e lo zucchero x 15 minuti. Aggiungere il latte diluito con il liquore, unire la farina e lavorare a mano dall’alto verso il basso per non smontare la massa. Foderare la teglia del forno con carta forno e versare il composto, livellarlo x bene e mettere in forno statico a 200º x 8 minuti. Una volta cotto, rovesciare lentamente la base su un canovaccio umido cosparso di zucchero e arrotolare su se stessa la base, anch’essa cosparsa di zucchero; arrotolare con l’aiuto del canovaccio formando un rotolo e lasciarlo raffreddare. Intanto preparare la crema, montando i rossi con lo zucchero x 10 minuti. “tenendo da parte gli albumi, che monterete a neve” Unire il mascarpone e la Philadelphia lavorando molto bene, aggiungere il ROTOLO CON CREMA MASCARPONE ALLA LIQUIRIZIA E CIOCCOLATOliquore e infine gli albumi a mano, lavorare dall’alto verso il basso. Srotolare il rotolo, stendere un velo di crema cioccolato e poi la crema mascarpone “tenendone un pò da parte x decorare”, arrotolare di nuovo; trasferire il tutto su un piatto da portata, spolverare con cacao amaro e decorare a piacere. Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it

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