RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO
Ingredienti
4 uova
150 gr zucchero
150 gr farina 00
1 cucchiaino di lievito vanigliato
1 cucchiaio di cacao amaro
Per il ripieno:
1 confezione di panna da montare
100 gr formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
gocce di cioccolato
2 pere
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero finché non diventano belle spumose (circa 5 minuti), setacciare la farina con il lievito ed aggiungerlo in due riprese alle uova, con una spatola mescolare dal basso in alto finché il tutto sia perfettamente amalgamato.Togliete 4-5 cucchiai d’impasto ed aggiungete il cacao amaro. Rivestire con carta forno la leccarda del forno, mettete l’impasto al cacao in un conetto di carta e fate dei disegni a scelta,
infornate per 2 min. Versare poi il resto dell’impasto e livellarlo affinché sia della stessa altezza (2 cm circa). Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 8-9 min, appena cotto staccare la pasta dalla carta.
Nel frattempo preparate il ripieno: pulite le pere, riducetele a cubetti e fatele caramellare con 3 cucchiai di zucchero, fatele raffreddare. Montate la panna e incorporate il formaggio spalmabile precedentemente setacciato. Aggiungete le gocce di cioccolato e le pere. Spalmate la crema dentro al rettangolo di pasta, e formate il rotolo.
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