ROTOLO GIRAFFA CON CREMA CHANTILLY

RICETTE DI: ISABELLA LILLO TORTE COLLAUDATE ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

RICETTA DI: Isabella Lillo

Ingredienti:ROTOLO GIRAFFA CON CREMA CHANTILLY

4 uova
120 gr di zucchero
90 gr di farina
1 pizzico di sale
3 cucchiai di cacao amaro

Per la farcia:

200 ml di panna da montare
200 gr di crema pasticcera
Gocce di cioccolato fondente qb

Dividere i tuorli dagli albumi.
Montare a neve ben ferma con un pizzico di sale, mettere da parte. Montare i tuorli con lo zucchero finché diventano chiari e cremosi.
Aggiungere la farina setacciata e mescolare bene. Aggiungere gli albumi e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto. Prendere una piccola quantità di composto e inserire nella sac a poche. Mettere della carta forno su una teglia (placca forno) e disegnare le striature a quadretti dello spessore di un cm. Infornare a 180 gradi per 4 minuti, devono essere chiare e soffici.
Nel frattempo aggiungere il cacao al resto del composto, mescolando piano, versare sulle striature e livellare delicatamente, infornare a 180 gradi per 8/9 minuti. Disporre sul piano di lavoro con la carta forno e far raffreddare, inzuppare con bagna a piacere io con sciroppo di pesche in scatola. Mescolare la panna alla crema pasticcera e spalmare sul rotolo, mettere le gocce di cioccolato oppure della frutta a cubetti e avvolgere con carta forno ben stretto. Mettere in frigo 2/3 ore. Tagliare a fette di 2cm.

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!