RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per la pasta biscotto: 6 uova 170 g di zucchero 170 g di farina 1 cucchiaino di lievito Scorza grattugiata di 1 arancia 2 cucchiai di succo d’arancia 40 g di burro fuso e freddo Ingredienti per la farcia: 400 g di mascarpone 2 cucchiai rasi di gocce di cioccolato Buccia grattugiata di 1+1/2 arancia 1+1/2 cucchiaio di marmellata di arance 45 g di zucchero a velo Decorazione: Fragole Zucchero a velo Procedimento per la pasta biscotto: Sbattere con le fruste elettriche a nastro le uova con lo zucchero, finché non saranno ben montate. Setacciare sulla massa la farina con il lievito, la scorza grattugiata dell’arancia, poi gradualmente aggiungete il burro fuso e freddo e il succo di arancia. Distribuite il composto nello stampo coperto da carta forno e cuocetelo a 180º per 10 minuti. Sfornare e rovesciare subito la pasta biscotto su un telo spolverizzato con zucchero semolato. Rifilare i bordi e arrotolate morbidamente la pasta. Lasciatela raffreddare senza porla in frigo. Lavorate con una spatola il mascarpone con lo zucchero a velo e la raschiatura delle arance, quindi aggiungete la marmellata e le gocce di cioccolato. Aprire delicatamente il rotolo e distribuire la crema di mascarpone. Arrotolatelo nuovamente, avvolgetelo in un foglio di alluminio e trasferitelo in frigo per 3 ore. Dopo mettete il rotolo su un piatto da portata, spolverizzate con zucchero a velo e decorare con le fragole. Vi assicuro profumatissimo e fresco!!!!
ROTOLO MASCARPONE E GOCCE DI CIOCCOLATO
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Ciambella di albumi, con fragole e limone: soffice come una nuvola!
La ciambella di albumi con fragole e limone è una golosa creazione della cuoca Rosalba…
Torta Angelica all’arancia, cioccolato e frutta secca: foto e spiegazioni passo passo!
Un dolce lievitato da gustare a colazione o come merenda. Ottimo per riutilizzare la frutta…
Torta di mandorle con crema di ricotta e cioccolato: un ripieno cremosissimo!
La torta alle mandorle con crema di ricotta e cioccolato è un’eccellenza culinaria che unisce…
Stupisci il partner così: torta biscotto di San Valentino (facilissima e senza impasto!)
A volte ci arrovelliamo per capire quale regalo fare al partner. Ed è normale che…
Torta delle Monache, delicata e leggera, dal gusto sorprendente (senza glutine e senza lievito)!
Parte della tradizione culinaria e dolciaria proviene proprio dai conventi. Parte di ciò che portiamo…
Linzer Torte, la ricetta originale della torta “più antica al mondo”: golosissima!
Avete mai preparato la Linzer Torte, ovvero la “torta più antica al mondo”? Almeno è…