ROTOLO PANNA E FRAGOLE

RICETTA DI: LUISA MINGUZZI
INGREDIENTI: 

5 uova, 100 gr di zucchero, 100 gr di farina, 1/2 bustina di lievito, 200 ml di panna da montare, 350 gr di fragole, zucchero a velo.

Lavorare i tuorli a crema con lo zucchero, poi aggiungere la farina setacciata con il lievito.

Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale ed unirli delicatamente al resto del composto.

Versare il composto su una placca foderata di carta forno e cuocere in forno già caldo a 200°C per 10 minuti. La pasta deve risultare cotta ma morbida.

Bagnare e strizzare un canovaccio pulito e rovesciarvi sopra la pasta. Arrotolare la pasta su se stessa e lasciare raffreddare avvolta nel telo.

Nel frattempo lavare bene le fragole, tagliarle a tocchettini e farle marinare per una mezz’ora con una spruzzata di succo di limone ed un cucchiaio di zucchero. 

Montare la panna con un cucchiaio di zucchero a velo.

Una volta raffreddato il rotolo, aprirlo, e farcirlo con le fragole, cercando di bagnarlo in modo omogeneo con il sughetto che si è formato, disporre sopra la panna. 

Quindi riavvolgere la pasta su se stessa avvolgendola con carta d’alluminio.
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