RICETTA DI: LUISA MINGUZZI
INGREDIENTI:
5 uova, 100 gr di zucchero, 100 gr di farina, 1/2 bustina di lievito, 200 ml di panna da montare, 350 gr di fragole, zucchero a velo.
Lavorare i tuorli a crema con lo zucchero, poi aggiungere la farina setacciata con il lievito
Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale ed unirli delicatamente al resto del composto.
Versare il composto su una placca foderata di carta forno e cuocere in forno già caldo a 200°C per 10 minuti. La pasta deve risultare cotta ma morbida.
Bagnare e strizzare un canovaccio pulito e rovesciarvi sopra la pasta. Arrotolare la pasta su se stessa e lasciare raffreddare avvolta nel telo.
Nel frattempo lavare bene le fragole, tagliarle a tocchettini e farle marinare per una mezz’ora con una spruzzata di succo di limone ed un cucchiaio di zucchero.
Montare la panna con un cucchiaio di zucchero a velo.
Una volta raffreddato il rotolo, aprirlo, e farcirlo con le fragole, cercando di bagnarlo in modo omogeneo con il sughetto che si è formato, disporre sopra la panna.
Quindi riavvolgere la pasta su se stessa avvolgendola con carta d’alluminio.
Tenere il rotolo in frigo per almeno un paio di ore e dopo aver eliminato l’alluminio spolverizzare zucchero a velo.
Ps io nella panna montata ho messo bustina di panna fix così mantiene panna montata ed ho decorato il rotolo con un po’ di impasto che ho colorato con colorante rosso preso da tutorial
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