ROTOLO PANNA E NUTELLA

RICETTA DI: GIOVANNA IVANA SANTANGELO
 
INGREDIENTI:
 
4 uova
90 gr. di zucchero
40 gr. di farina
1 bustina di vanillina
10 gr. di miele
30 gr. di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio d`acqua
nutetta a volontá
250ml di panna fresca
 
Procedimento:
 
In una ciotola sbattiamo solo i tuorli insieme allo zucchero, il miele e il cucchiaio d´acqua e vanillina per 10 min, fino ad ottenere una crema bella spumosa.
In un´altra ciotola sbattiamo gli albumi a neve ferma e mescoliamo insieme alla crema ottenuta dal basso verso l`alto delicatamente, così non si smonteranno gli albumi.
Aggiungiamo sempre mescolando dall`alto verso il basso farina e cacao setacciati.
In una teglia sistemiamo la carta forno e versiamo il composto livellandolo.
Inforniamo in forno statico a 200°C per 15-20 minuti, evitando di aprire fino a quasi fine cottura.
Controlliamo spesso, ogni forno è diverso dall`altro.
Appena sfornato cospargiamo la superficie di zucchero semolato…un pó… e copriamo con carta trasparente in modo che mantenga l´umidità e resti morbido.
Quando si sará raffreddato togliere la carta trasparente, girare su un panno pulito e togliere delicatamente la carta forno.
Ora possiamo spalmare di nutella e poi di panna fresca montata…a volontá…l`importante è che riesca a chiudersi
Arrotoliamo di nuovo e mettiamo in frigo fino al momento di servire.
Aggiungiamo se ci piace zucchero a velo in superficie.

 

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