RICETTA DI: ALESSIA SERNICOLA Ingredienti e procedimento: 540 gr di farina tipo 1 230 gr di latte 2 uova 100 gr di olio d’oliva 2 cucchiaini di zucchero 3 cucchiaini di sale 150 gr di lievito madre rinfrescato Farcitura: 3 wurstel grandi a tocchetti piccoli 200 gr di caciocavallo 200 gr di provolone In una terrina grande setacciare la farina, al centro mettere il lievito spezzettato e a filo il latte leggermente tiepido ed iniziare ad impastare; poi aggiungere lo zucchero e le uova sbattute e continuare in modo da incorporarle al composto. Infine aggiungere l’olio e il sale, impastare energicamente formando un composto omogeneo e se risulta appiccicoso tranquilli che così deve essere. Coprire con pellicola e far lievitare fino al raddoppio Una volta raggiunto la lievitazione, sgonfiare e aggiungere la farcitura a tocchetti; mescolare il tutto e far lievitare di nuovo fino al raddoppio. P Una volta pronto imburrare ed infarinare uno stampo e versare l’impasto all’interno a modo di ciambella, schiacciarlo leggermente in modo da prendere una sola forma. Far lievitare per l’ultima volta fino al raddoppio. Prima di infornare spennellare bene con un battuto di 3 cucchiai di acqua e 2 cucchiai di olio. Preriscaldare il forno a 230º per 15 min Cottura i primi 30 min a 210° altri 30 min a 170°, fare sempre la prova stecchino per vedere l’interno. Spegnere il forno, coprire con stagnola e far raffreddare all’interno. Sfornare su un vassoio ed è pronto alla buonissima degustazione. .