SAGNE DI CASTAGNE CON CREMA DI ZUCCA E FUNGHI

Articolo aggiornato

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO

INGREDIENTI:

Per le Sagne:

200 g di farina di castagne
100 g di farina 0 rimacinata
100 g di farina 00
Sale, pepe, acqua tiepida q b

Per il condimento:

300 g di zucca a cubetti
1 rametto di rosmarino
1 tazzina di panna di malga
300 g di funghi misti
Mezza tazza di brodo vegetale
un cipollotto
sale
olio evo
3 cucchiai di vino bianco
grana grattugiato

PREPARAZIONE:

Preparare le sagne: mescolare insieme le 3 farine con il sale e il pepe, aggiungere l’acqua tiepida un pò per volta, fino ad ottenere (impastando delicatamente x 10 min), un panetto morbido; lasciarlo riposare 15 min
Tirare la sfoglia ne troppo sottile e nemmeno troppo spessa, tagliarla a rombi, infarinando bene x evitare che si attacchino.

Preparare la crema di zucca.
In una padella larga mettere l’olio, il cipollotto tritato e lasciarlo colorire a fiamma dolce; aggiungere i funghi misti puliti e asciugati con un telo umido e tagliati a pezzi grossolani, insieme agli aghi di rosmarino.
Cuocere per 4 min, aggiungere il vino e lasciare evaporare; aggiungere la zucca, lasciare insaporire e aggiungere un p9ò per volta il brodo, salare e lasciare cuocere fino a quando la zucca diventa bella morbida, in modo che si schiacci con la forchetta.
Spegnere e aggiungere la tazzina di panna.
LSAGNE DI CASTAGNE CON CREMA DI ZUCCA E FUNGHIessare al dente le sagne, tenendo da parte un pò di acqua di cottura della pasta, togliere dalla crema di zucca mezza tazza circa e tenerla da parte.
Versare la pasta nella padella e lasciare saltare il tutto, aggiungendo un pò per volta l’acqua messa da parte, aggiungere per ogni piatto la crema di zucca un pò di grana e servire.

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