SBRICIOLATA ALLA NUTELLA CON CIOCCOLATO E ARACHIDI
Ingredienti
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Per la base
- 250 g farina
- 90 g zucchero
- 80 g burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia o aroma
- ½ bustina lievito per dolci
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Per il ripieno
- 4 cucchiai colmi Nutella
- 100 g cioccolato fondente a pezzetti
- 40 g arachidi salate Se volete un gusto più neutro usate quelle normali
Preparazione della ricetta
- In una ciotola versare la farina e il burro freddo a pezzetti. Con la punta delle dita “massaggiare” velocemente il burro sfregandolo con la farina, in modo che diventi sabbiato. Aggiungere lo zucchero e il lievito e in ultimo aggiungere l’uovo e l’aroma di vaniglia. Mescolare finché si otterrà un composto a briciole.
- Foderare con la carta forno il fondo di una teglia da 20 cm (oppure ungere con burro e farina) cospargere il fondo con metà del composto a briciole, pressandolo leggermente. Spalmare la Nutella, aggiungere il cioccolato a pezzetti, le arachidi (tenere un po’ di cioccolato e arachidi per la decorazione) e ricoprire tutto con le briciole dell’impasto rimasto.
- Cospargere la superficie con le arachidi e il cioccolato tritato.
- Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 35 minuti.
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