SBRICIOLATA CON CREMA AL LIMONE, CON E SENZA BIMBY

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SBRICIOLATA CON CREMA AL LIMONE, CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO

ingredienti per la pasta frolla/

350 g farina 00
100 g zucchero
1 uovo
100 g burro freddo
30 g limoncello
2 cucchiaini colmi di lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone

ingredienti per la crema al limone

2 uova medie
30 g burro
2 limoni buccia più il succo circa 100g (anche solo la buccia di un limone)
120 g zucchero

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

per la frolla:

Mettere tutti ingredienti nel boccale x 30 secondi vel 6

per la crema al limone:

mettere la buccia di limone con lo zucchero nel boccale x 30 secondi vel. 10, inserire il resto degli ingredienti nel boccale e cuocere x 8 minuti 80°

assemblare la torta:

foderare uno stampo da 24 con la carta forno,
mettere metà della pasta sbrisolata nello stampo; aggiungere la crema al limone e coprire con l’altra metà della pasta frolla sbrisolata.
Cuocere in forno caldo a180° per 40 min.

Procedimento normale:

impastare tutti gli ingredienti fino a che otterrete un impasto sbricioloso.

x la crema:

grattugiare la buccia del limone e spremere i 2 limoni, filtrare il succo, versare tutti gli ingredienti in un pentolino antiaderente e mescolare fino a che non diventi un composto omogeneo e denso (circa 10 min).
Lasciare raffreddare.
A questo punto seguite l’assemblaggio della torta come sopra descritto.

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SBRICIOLATA CON CREMA AL LIMONE, CON E SENZA

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