RICETTA DI: ALESSIA SERNICOLA per la frolla: 500 gr di farina 200 gr di burro 200 gr di zucchero a velo 2 uova 1 bustina di lievito mezza bacca di vaniglia impastare, ottenendo un composto sabbioso, poi a parte lavorare 450 gr di ricotta insieme a 100 gr di scaglie di cioccolato, 100 gr di gocce di cioccolato, 100 gr di nocciole tritate, 40 gr di cacao; mescolare bene ottenendo un composto sodo. Far riposare in frigo per due ore, poi prendere uno stampo alto, da 24 cm e rivestire la base con la frolla sbriciolata, versare poi tre cucchiaiate della farcitura, di nuovo la frolla sbriciolata poi l’altra parte della farcitura; coprire con tutta la frolla rimasta e cuocere in forno 180º per 40 minuti, facendo attenzione. Una volta raffreddata, spolverare di zucchero a velo…degustare con una bella tazza di the….
SBRICIOLATA CON RICOTTA, CIOCCOLATO E SCAGLIE DI NOCCIOLINE
- Loredana Di Stefano
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