SCIALATIELLI CON POLIPETTI ALLA NAPOLETANA

Scialatielli con polipetti alla napoletana

RICETTA DI: PATRIZIO LOMBARDI

Ingredienti per 4 persone:

• 500 g di scialatielli
• 500 g di polipetti
• 400 g di pomodori pelati
• 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 1 spicchio d’aglio
• qualche foglia di prezzemolo fresco
• pepe o peperoncino piccante, a piacere
• olive di Gaeta a piacere

Preparazione:

Lavate accuratamente i polipetti con acqua corrente.
In una padella larga e alta lasciate soffriggere nell’olio axtravergine di oliva lo spicchio d’aglio e toglietelo prima che bruci.
Aggiungetevi i polipetti e aspettate per qualche minuto che cambino colore, a fuoco moderato.
Aggiungete i pomodori pelati, abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 15-20 minuti, facendo attenzione a non farli indurire andando troppo oltre il tempo di cottura. Scolate gli scialatielli al dente e condite la pasta direttamente in padella, a fuoco spento.
Aggiungete, a piacere, qualche foglia tritata di prezzemolo fresco e del pepe macinato al momento oppure del peperoncino piccante — a seconda dei gusti.
Buon appetito.

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