SCIALATIELLI CON POLIPETTI ALLA NAPOLETANA

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Scialatielli con polipetti alla napoletana

RICETTA DI: PATRIZIO LOMBARDI Ingredienti per 4 persone: • 500 g di scialatielli • 500 g di polipetti • 400 g di pomodori pelati • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva • 1 spicchio d’aglio • qualche foglia di prezzemolo fresco • pepe o peperoncino piccante, a piacere • olive di Gaeta a piacere Preparazione: Lavate accuratamente i polipetti con acqua corrente. In una padella larga e alta lasciate soffriggere nell’olio axtravergine di oliva lo spicchio d’aglio e toglietelo prima che bruci. Aggiungetevi i polipetti e aspettate per qualche minuto che cambino colore, a fuoco moderato. Aggiungete i pomodori pelati, abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 15-20 minuti, facendo attenzione a non faSCIALATIELLI CON POLIPETTI ALLA NAPOLETANArli indurire andando troppo oltre il tempo di cottura. Scolate gli scialatielli al dente e condite la pasta direttamente in padella, a fuoco spento. Aggiungete, a piacere, qualche foglia tritata di prezzemolo fresco e del pepe macinato al momento oppure del peperoncino piccante — a seconda dei gusti. Buon appetito. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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