RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO
INGREDIENTI:
300 g di sedanini (pasta di Gragnano) 160 g di prosciutto arrosto affumicato 250 g di pisellini surgelati basilico olio evo sale pepe un cucchiaino di brodo granulare (senza glutammato) 5 cucchiai di acqua calda erba cipollina q b 150 g di fiore sardo semiduro
Mettere nell’olio l’erba cipollina tritata e lasciare colorire a fuoco bassissimo x 3 min., aggiungere i pisellini surgelati e il basilico, salare poco e cuocere x 7 min con il cucchiaino di brodo granulare e l’acqua; lasciare asciugare un pochino e aggiungere il prosciutto a striscioline, il pepe e cuocere x altri 3 minuti. Lessare la pasta, aggiungerla al condimento, unire mezzo mestolo della sua acqua e lasciare saltare il tutto (deve formarsi una Cremina), aggiungere 2 cucchiai di fiore sardo grattugiato, amalgamare il tutto e servire accompagnando con altro formaggio.