Vai al contenuto

SEDANINI CON PROSCIUTTO AFFUMICATO, PISELLINI E PECORINO SARDO

SEDANINI CON PROSCIUTTO AFFUMICATO, PISELLINI E PECORINO SARDO

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO

INGREDIENTI:

300 g di sedanini (pasta di Gragnano) 160 g di prosciutto arrosto affumicato 250 g di pisellini surgelati basilico olio evo sale pepe un cucchiaino di brodo granulare (senza glutammato) 5 cucchiai di acqua calda erba cipollina q b 150 g di fiore sardo semiduro

Mettere nell’olio l’erba cipollina tritata e lasciare colorire a fuoco bassissimo x 3 min., aggiungere i pisellini surgelati e il basilico, salare poco e cuocere x 7 min con il cucchiaino di brodo granulare e l’acqua; lasciare asciugare un pochino e aggiungere il prosciutto a striscioline, il pSEDANINI CON PROSCIUTTO AFFUMICATO, PISELLINI E PECORINO SARDOepe e cuocere x altri 3 minuti. Lessare la pasta, aggiungerla al condimento, unire mezzo mestolo della sua acqua e lasciare saltare il tutto (deve formarsi una Cremina), aggiungere 2 cucchiai di fiore sardo grattugiato, amalgamare il tutto e servire accompagnando con altro formaggio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.