Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
RICETTA DI: TERESA DE TULLIO Ingredienti per la crema di fragole: 500gr di fragole, il succo di 1 limone, 250gr di latte, 200gr di zucchero, 100gr di farina, 2 tuorli, 2 fogli di gelatina. Ingredienti: Per la base: (stampo 26 cm), 300gr di biscotti secchi, 120gr di burro sciolto. Preparazione: Preparate la crema di fragole. Ammorbidite i fogli di gelatina nell’acqua fredda. Frullate le fragole con il succo del limone, aggiungete il latte, lo zucchero, la farina, i tuorli, frullate e mettete su gas a cuocere. Appena inizia a diventare tiepida, aggiungete i fogli di gelatina strizzati e cuocete mescolando, fino a che non si addensa. Spegnete e fate raffreddare. Preparate la base: Sbriciolare i biscotti secchi, versare il burro sciolto e amalgamare bene. Bagnare e strizzare un foglio di carta da forno, adagiarlo nello stampo e versare il composto di biscotti, compattando bene; mettere in frigo per almeno 1 ora. Ora estraete la base dal frigo, riempite di crema e ponetela nel congelatore, fino a che non diventa rigida. Estraetela, aspettate 5 min., trasferitela su un vassoio e servite. Consiglio: per renderla ancora più golosa potete versare sulla base, una deliziosa salsa di fragole.