Volevo preparare un dolce con la ricotta….ma in frigo avevo solo Philadelphia…e cosi’ ho deciso di sperimentare una nuova ciambella inventando di sana pianta la ricetta 🙂 Il risultato? Buonissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ^_^
![](https://www.lemillericette.it/wp-content/uploads/2020/11/soffice-ciambella-philadelphia-e-gocce-di-cioccolato.jpeg)
Ingredienti
190 Grammi di Zucchero
300 Grammi di Farina
4 Uova
30 Millilitri di olio di oliva
250 Grammi di formaggio cremoso tipo Philadelphia
1 Bicchiere di Acqua
1 Bustina di vanillina
1 Bustina di Lievito
1 Limoni aroma in fialetta
zucchero di canna q.b.
125 Grammi di Cioccolato fondente gocce
2 Grammi di Cannella in polvere
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso e gonfio. Unire l’olio, la vanillina, il formaggio Philadelphia, l’acqua e l’aroma al limone. Mescolare bene il tutto. Nel frattempo montare gli albumi a neve ben ferma e tenerli da parte.
Aggiungere al dolce meta’ gocce di cioccolato e mescolare bene. Unire la farina setacciata con il lievito e amalgamare fin quando si otterra’ un composto omogeneo. Versare gli albumi e mescolare dal basso verso l’alto per non smontarli.
Imburrare ed infarinare una tortiera da ciambella e versare il dolce. Spolverizzare sopra lo zucchero di canna, la cannella e le restanti gocce di cioccolato. Infornare a 170° x circa 40 minuti.
Ed eccolo appena sfornato….. e spolverizzato con zucchero a velo.
Gnammm 🙂