Articolo aggiornato il 31 Ottobre 2012 da Le mille ricette
Volevo preparare un dolce con la ricotta….ma in frigo avevo solo Philadelphia…e cosi’ ho deciso di sperimentare una nuova ciambella inventando di sana pianta la ricetta 🙂 Il risultato? Buonissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ^_^
SOFFICE CIAMBELLA PHILADELPHIA E GOCCE DI CIOCCOLATO
Ingredienti
190 Grammi di Zucchero
300 Grammi di Farina
4 Uova
30 Millilitri di olio di oliva
250 Grammi di formaggio cremoso tipo Philadelphia
1 Bicchiere di Acqua
1 Bustina di vanillina
1 Bustina di Lievito
1 Limoni aroma in fialetta
zucchero di canna q.b.
125 Grammi di Cioccolato fondente gocce
2 Grammi di Cannella in polvere
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso e gonfio. Unire l’olio, la vanillina, il formaggio Philadelphia, l’acqua e l’aroma al limone. Mescolare bene il tutto. Nel frattempo montare gli albumi a neve ben ferma e tenerli da parte.
Aggiungere al dolce meta’ gocce di cioccolato e mescolare bene. Unire la farina setacciata con il lievito e amalgamare fin quando si otterra’ un composto omogeneo. Versare gli albumi e mescolare dal basso verso l’alto per non smontarli.
Imburrare ed infarinare una tortiera da ciambella e versare il dolce. Spolverizzare sopra lo zucchero di canna, la cannella e le restanti gocce di cioccolato. Infornare a 170° x circa 40 minuti.
Ed eccolo appena sfornato….. e spolverizzato con zucchero a velo.
Gnammm 🙂








