SOFFICIONE ALLA PESCA E PISTACCHIO

RICETTA DI: NICOLETTA CAMPOFIORITO Ingredienti: 200gr farina 00 100gr farina di pistacchio 180gr zucchero 150ml olio di semi 3 uova 1 yogurt alla pesca 1 bustina di lievito 5 / 6 pesche Con le fruste elettriche sbattere x 5 min uova e zucchero, aggiungere la farina e il lievito setacciati poco alla volta,continuando con le fruste, aggiungere l’olio a filo, la farina di pistacchio e x ultimo lo yogurt sempre mescolando il tutto con le fruste. Mettere nell’impasto 3 pesche a pezzetti piccoli e amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno. Versare in uno stampo (26cm) foderato di carta forno bagnata e strizzata, livellare e mettere le fettine delle pesche rimanenti sopra. SOFFICIONE ALLA PESCA E PISTACCHIOInfornare a forno preriscaldato 180º nel ripiano basso x 40 / 45 min. Fare prova stecchino. Quando fredda mettere il sofficione in un piatto e cospargere dello zucchero a velo. Se non si desidera la farina di pistacchio, si può sostituire con fecola nelle stesse dosi.

Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.