INGREDIENTI:
PER L’IMPASTO:
450 g farina manitoba
40 g olio evo
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
25 g lievito di birra
200 ml latte
PER IL RIPIENO:
1 wurstel grande
1 mozzarella
(potete farcirlo a piacere con prosciutto cotto e formaggio, mozzarella e pomodoro, verdure e emmental….ecc…)
PER DECORARE:
semi di sesamo
uovo sbattuto
PREPARAZIONE:
Versare farina, sale e olio nella planetaria.
Scaldare il latte, sciogliervi il lievito con lo zucchero e versare nella ciotola insieme agli altri ingredienti: Azionare la planetaria a velocita’ 2 per circa 10 minuti. Una volta che l’impasto ha raggiunto una buona consistenza, disporlo in una ciotola e metterlo a lievitare al caldo per circa 1 ora.
Una volta raddoppiato di volume, dividere la pasta in palline da 60 g l’una.
Farcirle come in foto, premendo la pallina al centro ed inserendo il ripieno. Richiuderle e posizionarle, una accanto all’altra, in una tortiera con cerchio apribile dal diametro di 26 cm. Lasciare circa 1 cm di spazio tra una pallina e l’altra. Metterla di nuovo a lievitare per 40 minuti ed una volta pronta, spennellare la superficie con un uovo sbattuto. Spolverizzare con semi di sesamo e cuocere in forno gia’ caldo a 170° x 30 minuti.
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Se metto la salsiccia nel Vesuvio la devo cuocere prima?
mi piace molto questa ricetta anche perché prevende poco burro quindi posso farla tranquillamente senza sentirmi in colpa!
La settimana prossima devo andare ad una cena a casa di amici e pensavo di farlo seguendo questa procedura!
Grazie!