REALIZZATO DA: VERONICA DE BARTOLO
Ingredienti
600 g di farina 00
65 di zucchero
75 g di burro
200 g di latte
1 aroma vaniglia
Succo di 1/2 limone
2 uova
1 bustina di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 tuorlo x spennellare
Preparazione
In una pentola fate intiepidire il latte. Versatelo in un bicchiere e scioglieteci il lievito. In un recipiente versate lo zucchero, il burro e il latte con il lievito. Mescolate bene per 3/4 minuti. Unite la farina, sale, uova e aromi, impastate per 20 minuti e mettete il panetto a fare lievitare per almeno un’ora coperto al caldo.
Stendete l’impasto a forma di rettangolo, farcirlo con la nutella e avvolgere il rotolo, per poi chiuderlo a cerchio. Con le forbici tagliare i lati esterni (come foto ) e continuare x tutto il cerchio, formando quindi i raggi. Lasciatelo lievitare ancora mezz’ora. Appena pronta Spennellatelo con il tuorlo. Infornare a 180ยฐ in forno preriscaldato per 20/30 minuti!!
Ingredienti
600 g di farina 00
65 di zucchero
75 g di burro
200 g di latte
1 aroma vaniglia
Succo di 1/2 limone
2 uova
1 bustina di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 tuorlo x spennellare
Preparazione
In una pentola fate intiepidire il latte. Versatelo in un bicchiere e scioglieteci il lievito. In un recipiente versate lo zucchero, il burro e il latte con il lievito. Mescolate bene per 3/4 minuti. Unite la farina, sale, uova e aromi, impastate per 20 minuti e mettete il panetto a fare lievitare per almeno un’ora coperto al caldo.
Stendete l’impasto a forma di rettangolo, farcirlo con la nutella e avvolgere il rotolo, per poi chiuderlo a cerchio. Con le forbici tagliare i lati esterni (come foto ) e continuare x tutto il cerchio, formando quindi i raggi. Lasciatelo lievitare ancora mezz’ora. Appena pronta Spennellatelo con il tuorlo. Infornare a 180ยฐ in forno preriscaldato per 20/30 minuti!!
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory
l’ho fatto oggi ๐ Buonissimo, grazie ๐
fatto oggi, buonissimo Grazie ๐
Wow! Bellissima! Proverò con la mia pasta madre…