SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA CON POMODORINI E TONNO

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RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO

INGREDIENTI:SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA CON POMODORINI E TONNO

200 g di pomodori “spuzzilli”
5 pomodori secchi
Zucchero
2 spicchi d’aglio
70 g di olive di Gaeta
20 g di capperi sotto sale
2 rametti di pipernia “timo”
Prezzemolo
Peperoncino
300 g di tonno sott’olio sgocciolato
Olio evo
sale

Tagliare i pomodorini e metterli su carta forno con il taglio rivolto verso l’alto, spolverarli con un poco di zucchero, timo, olio e sale; metterli in forno a 100 gradi x 40 min.
Scaldare l’olio in una padella grande con gli spicchi d’aglio schiacciati, lasciarli imbiondire e lontani dal fuoco, aggiungere le olive snocciolate, i capperi e il peperoncino.
Rimettere sul fuoco e dopo qualche secondo, aggiungere i pomodorini appassiti e i pomodori secchi; cuocere x 5 min a fiamma alta con un goccino d’acqua, unire il tonno senza rlfrantumarlo troppo.
Scolare la pasta al dente con un pò d’acqua di cottura, unirla al sugo e farla saltare un paio di secondi insieme al prezzemolo e basilico; servire.

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