Articolo aggiornato il 4 Novembre 2014 da Le mille ricette
RICETTA DI: LAURA LOFFREDO
Lavate accuratamente il lime e grattugiatene la buccia, facendo attenzione a non intaccare la parte bianca, che ha un gusto amaro.
Spremetene il succo e filtratelo. In un’ampia padella fate scaldare leggermente l’olio con l’aglio e il peperoncino (se lo gradite), quindi aggiungete i gamberetti. Fate cuocere a fuoco dolce per 7-8 minuti circa, girando di tanto in tanto, finché l’acqua di vegetazione dei gamberi non sarà in parte assorbita. Alzate quindi la fiamma e sfumate con il vino bianco, fate evaporare e aggiungete anche il succo di lime e la scorza grattugiata. Fate insaporire ancora per qualche minuto, quindi spegnete e aggiungete il burro, che pian piano si scioglierà.
Intanto cuocete gli spaghetti, scolateli al dente tenendo da parte l’acqua di cottura, e trasferiteli nella padella con il condimento. Accendete di nuovo il fuoco e ripassate velocemente la pasta a fiamma vivace, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura ed infine il prezzemolo.
Intanto cuocete gli spaghetti, scolateli al dente tenendo da parte l’acqua di cottura, e trasferiteli nella padella con il condimento. Accendete di nuovo il fuoco e ripassate velocemente la pasta a fiamma vivace, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura ed infine il prezzemolo.
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