STRUDEL DI FICHI E CIOCCOLATO SENZA BURRO

RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI Ingredienti: Per la Pasta: 200 gr. Farina 1 Uovo 20 gr. Olio di Semi di Mais 70 gr. Acqua Per la Farcia: 400 gr. Fichi Freschi 100 gr. Cioccolato Fondente Marmellata ai Fichi q.b. 10 Amaretti sbriciolati 1 Uovo 1. Fate una fontana con la farina e unite l’uovo, l’olio e l’acqua. Lavorate a lungo l’impasto per renderlo liscio ed elastico. 2. Formate una palla, ungetela di olio e fatela riposare per circa 20 minuti sotto una pentola calda. 3. Lavorate l’impasto su un piano infarinato e tirate la pasta con il mattarello. 4. Continuare a tirare l’impasto con le mani passandole sotto la sfoglia. La pasta deve diventare sottilissima quasi trasparente. 5. Trasferitela su un canovaccio infarinato. 6. Spalmate la marmellata e cospargetela con gli amaretti sbriciolati. 7. Tagliate i fichi e adagiateli sopra gli amaretti. 8. Grattugiate il cioccolato. 9. Chiudete l’impasto arrotolandolo su se stesso dal lato lungo aiutandovi con il canovaccio. 10. Spennellate la pasta con un uovo sbattuto e infornate a 180° per circa 35/40 minuti. 11. Sfornate lo Strudel di Fichi Senza Burro e spolveratelo con lo zucchero a velo.

Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.