TARTELLETTE TRICOLORE CON CREMA AL MASCARPONE E FRUTTA

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO TARTELLETTE TRICOLORE CON CREMA AL MASCARPONE E FRUTTAPASTA FROLLA (per circa 12 cestini): – 165 gr di farina 00 – 95 gr di burro morbido a temperatura ambiente – 65 gr di zucchero semolato – 1 tuorlo Disporre la farina a fontana, al centro versare lo zucchero il burro a pezzetti e il tuorlo. Cominciare ad impastare velocemente. Quando l’impasto risulterà liscio e compatto, raccoglierlo a palla, coprirlo con pellicola E far riposare in frigo per almeno 1 ora. Dopo il riposo, accendere il forno a 180°. Stendere la pasta di mezzo centimetro e con un taglia-pasta poco più grande degli stampi in cui disporremo le crostatine per la cottura, ritagliare 12 forme e disporle nella teglia/stampi dopo averla infarinata e imburrata. Cuocere per circa 12/15 minuti. Per la farcitura CREMA AL MASCARPONE: – 125 gr di mascarpone – 125 ml di panna liquida – 30gr di zucchero a velo Montare tutti gli ingredienti con la frusta, cominciando da una velocità bassa, aumentando poco alla volta fino ad arrivare a montare ad alta velocità. La crema sarà pronta quando apparirà consistente, gonfia e compatta. Trasferire in una sac a poche e riempire ogni cestino. Decorate con frutta a piacere io per l’occasione del 2 giugno ho usato kiwi e Ciliegie per creare i colori della bandiera italiana.

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