RICETTA DI: DELIA CIRIELLO PASTA FROLLA (per circa 12 cestini): – 165 gr di farina 00 – 95 gr di burro morbido a temperatura ambiente – 65 gr di zucchero semolato – 1 tuorlo Disporre la farina a fontana, al centro versare lo zucchero il burro a pezzetti e il tuorlo. Cominciare ad impastare velocemente. Quando l’impasto risulterà liscio e compatto, raccoglierlo a palla, coprirlo con pellicola E far riposare in frigo per almeno 1 ora. Dopo il riposo, accendere il forno a 180°. Stendere la pasta di mezzo centimetro e con un taglia-pasta poco più grande degli stampi in cui disporremo le crostatine per la cottura, ritagliare 12 forme e disporle nella teglia/stampi dopo averla infarinata e imburrata. Cuocere per circa 12/15 minuti. Per la farcitura CREMA AL MASCARPONE: – 125 gr di mascarpone – 125 ml di panna liquida – 30gr di zucchero a velo Montare tutti gli ingredienti con la frusta, cominciando da una velocità bassa, aumentando poco alla volta fino ad arrivare a montare ad alta velocità. La crema sarà pronta quando apparirà consistente, gonfia e compatta. Trasferire in una sac a poche e riempire ogni cestino. Decorate con frutta a piacere io per l’occasione del 2 giugno ho usato kiwi e Ciliegie per creare i colori della bandiera italiana.
TARTELLETTE TRICOLORE CON CREMA AL MASCARPONE E FRUTTA
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Semifreddo torrone e cioccolato: goloso e irresistibile, il dolce per le feste!
Questo dessert cremoso e ricco conquisterà i palati di tutti i golosi. Un equilibrio perfetto tra il dolce del torrone, l’intenso sapore del cioccolato fondente e la morbidezza della panna montata, rendono questa prelibatezza irresistibile per ogni occasione. Delizia i tuoi ospiti con questa golosa creazione!
Torta fredda al caffè e mascarpone: non è una cheesecake, ma è di una bontà unica!
Immergiti nella preparazione della squisita torta al caffè e mascarpone con la nostra guida dettagliata, e regalati un’esperienza culinaria ineguagliabile.
Torta delizia al limone: il dolce fresco e golose per tutte le stagioni
Un dolce fresco, di semplice realizzazione e dal successo assicurato! Girelle di pasta biscotto farcite con crema al mascarpone, panna e yogurt al limone, il tutto decorato con fettine di limone e foglie di menta!
Tiramisù all’ananas con “crema pasticcera” al mascarpone e ananas sciroppata
Goloso e fruttato: il tiramisù all’ananas è un tiramisù diverso da tutti gli altri. Provatelo e ci direte
Biscotti tipo tartufini alla Nutella – squisiti e senza cottura
Ecco la ricetta di un biscotto veloce e semplice, senza cottura… basta metterli in frigorifero. Pronti in pochissimi minuti
Cupcake red velvet, facilissimi dolcetti di pasticceria senza lievito
Ogni giorno è un giorno speciale per portare in tavola un dessert appetitoso e pronto in pochissimo tempo come i cupcake red velvet.