Vai al contenuto

TIRAMISÙ AL LIMONE

TIRAMISÙ AL LIMONE

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Per la crema: 4 tuorliTIRAMISÙ AL LIMONE 80 g zucchero 2 limoni non trattati 80 g burro 500 g mascarpone 200 g panna montata Per la bagna: 300 ml acqua 100 g zucchero 80 ml limoncello 2 scorze di limone Grattugiare e spremere un limone e mezzo (l’altra metà lo userete x la bagna). Mettere le scorzette nel succo e lasciarle mezz’ora in infusione. Montare i tuorli con lo zucchero, trasferiteli in un pentolino, Aggiungere il succo del limone filtrato e cuocere x cinque minuti. Una volta addensata, togliere la crema al limone dal fuoco e aggiungere il burro a pezzetti, mescolando finché non si sarà sciolto. Versare in una ciotola e mettere in frigo a raffreddare. Nel frattempo preparare la bagna. Mettere a bollire lo zucchero, l’acqua e le scorze di limone. Spegnere e, una volta intiepidita, unire il limoncello. Riprendere la crema dal frigo ed aggiungere il mascarpone, mescolando; montare la panna ed incorporarla alla crema. Inzuppare velocemente i savoiardi nella bagna ed iniziare a comporre il dolce in una pirofila. Formare il primo strato e versare metà crema, livellandola con una spatola. Fare un altro strato di biscotti inzuppati e altra crema. Decorare a piacere e riporre in frigo x minimo 4/5 ore.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.