Tiramisù con chantilly e gocce di cioccolato

RICETTA DI: CARMECITA ANATRIELLO Ingredienti: Per la crema pasticciera (ricetta bimby):

– 100 gr. di zucchero

– 1 scorza di limone

– 4 tuorli

– 50 gr. di farina

– 500 ml di latte

Mettere lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone nel boccale, 20/30 sec a vel TURBO. Aggiungere il latte, i tuorli e la farina e cuocere 7′ a 80 gradi vel 4.

Lasciar raffreddare la crema.

Per la chantilly:

Montare 200 ml di panna e aggiungerla alla crema pasticciera; poi aggiungere le gocce di cioccolato a piacere.

– 1 pacco di oro saiwa da 250 gr. (solitamente uso i savoiardi, ma questa volta ho voluto cambiare)

– 3 bustine di nescafè alla nocciola

– 150 ml di acqua calda non bollente

– cacao amaro q.b.

Bagnare i biscotti nel nescafè alla nocciola e formare uno strato; versare metà della crema chantilly. Rifare il procedimento. Spolverare con il cacao amaro. Lasciare in frigo, anche se io lo metto in freezer e lo tolgo qualche ora prima di servirlo. 😉

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.