RICETTA DI: CARMECITA ANATRIELLO Ingredienti: Per la crema pasticciera (ricetta bimby):
– 100 gr. di zucchero
– 1 scorza di limone
– 1 bustina di vanillina
– 4 tuorli
– 50 gr. di farina
– 500 ml di latte
Mettere lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone nel boccale, 20/30 sec a vel TURBO. Aggiungere il latte, i tuorli e la farina e cuocere 7′ a 80 gradi vel 4.
Lasciar raffreddare la crema.
Per la chantilly:
Montare 200 ml di panna e aggiungerla alla crema pasticciera; poi aggiungere le gocce di cioccolato a piacere.
– 1 pacco di oro saiwa da 250 gr. (solitamente uso i savoiardi, ma questa volta ho voluto cambiare)
– 3 bustine di nescafè alla nocciola
– 150 ml di acqua calda non bollente
– cacao amaro q.b.
Bagnare i biscotti nel nescafè alla nocciola e formare uno strato; versare metà della crema chantilly. Rifare il procedimento. Spolverare con il cacao amaro. Lasciare in frigo, anche se io lo metto in freezer e lo tolgo qualche ora prima di servirlo. 😉