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Tocchetti alla marmellata e al cioccolato

RICETTA DI: GABRIELLA PUGLIESE


INGREDIENTI:


500 farina 00
3 uova
100 gr burro
100 gr strutto
200 gr zucchero
1 bustina vanillina
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
buccia di limonegrattugiata
200 gr di cioccolato al latte o fondente (va bene anche quello delle uova di pasqua)

per il ripieno:

200 gr marmellata di arance e 200 gr di albicocche
200 gr di nocciole tritate grossolanamente
100 gr di gocce di cioccolata

La lavorazione dell’impasto richiede pochi minuti soprattutto se avete l’impastatrice.
Mettere gli ingredienti tutti insieme; la farina miscelata con il lievito e la vanillina, il pizzico di sale, lo zucchero, il burro e lo strutto tagliato a tocchetti. Azionare l’impastatrice giusto il tempo di polverizzare completamente burro e strutto. A questo punto aggiungere le uova e la buccia grattugiata del limone e lavorare l’impasto velocemente, quel tanto che basta per ottenere una palla di pasta ben amalgamata, non lavoratelo troppo perché rischiate di “bruciare la frolla”.
Tagliare grossolanamente il cioccolato e aggiungerlo a metà del composto, mentre il resto lo metterete da parte in un altro recipiente (farete riposare entrambi in frigo per almeno 1 ora).
Accendete il forno a 180° in modalità ventilato.
Prendete l’impasto con il cioccolato, spolverizzatelo con un po’ di farina e dategli la forma di 2 filoncini. Metteteli in una teglia ricoperta con carta forno (potete usare la leccarda e fare un’unica infornata).
Prendete l’altro impasto. Spolverizzate il piano di lavoro con la farina, stendete l’impasto con un mattarelo, aiutandovi con altra farina eventualmente, spalmategli sopra le 2 marmellate mescolate alle nocciole e al cioccolato, avvolgetelo a mò di rotolo e adagiate anch’esso nella teglia.
Spennellare con 1 uovo sbattuto e infornate per circa 30 minuti.
Togliere la teglia dal forno e tagliare il rotolo a fette spesse. Portare il forno a 200°. Infornare nuovamente la teglia con i dolci tagliati e spegnerlo in maniera tale da lasciarli biscottare ancora, almeno fino a quando il forno non si sarà raffreddato.
Questi dolcetti saranno buonissimi sia per la colazione che per la merenda.


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