Cercate le nostre ricette su facebook: #LeMilleEunaTortaDiDanyeLory RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: 3 albumi a temperatura ambiente 150 g di zucchero finissimo 200 g farina di riso 60 g di olio di semi 150 g di acqua 30 g gocce di cioccolato 1 bustina lievito per dolci un pizzico di sale Preriscaldare il forno a 180°. Montare a neve i tre albumi con un pizzico di sale. Nel frattempo setacciare, meglio se in due volte, 200 gr di farina di riso insieme al lievito per dolci. In un mixer frullare lo zucchero, per renderlo quasi impalpabile, meglio ancora se si utilizza lo zucchero a velo. Aggiungere agli albumi lo zucchero (a cucchiaiate), dopo i 150 grammi di acqua ed i 60 grammi di olio di semi. A cucchiaiate, molto delicatamente, per non smontare gli albumi, versare i 200 grammi di farina col lievito. Aggiungete le gocce di cioccolato. Trasferire il composto in una tortiera piccola, circa 20-22 cm, leggermente oleata ed infarinata e cuocere in forno a 180° per circa 30-35 minuti. Una volta cotta, spegnere il forno e lasciarla ancora 5 minuti dentro. Fare intiepidire e cospargere di zucchero a velo.
TORTA AGLI ALBUMI SENZA GLUTINE. CON GOCCE DI CIOCCOLATO
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Crepes di lenticchie rosse (senza glutine): il segreto è la farcitura, irresistibili!
In cerca di un’idea per un antipasto sfizioso? Abbiamo l’idea giusta per voi: la ricetta delle…
Rosata di mandorle pugliese: la torta sofficissima (e facile!) tipica di Altamura
È dolce tradizionale della Puglia: la Rosata di Mandorle di Altamura è un dolce buonissimo,…
Ciambella di albumi, con fragole e limone: soffice come una nuvola!
La ciambella di albumi con fragole e limone è una golosa creazione della cuoca Rosalba…
Torta Angelica all’arancia, cioccolato e frutta secca: foto e spiegazioni passo passo!
Un dolce lievitato da gustare a colazione o come merenda. Ottimo per riutilizzare la frutta…
Torta di mandorle con crema di ricotta e cioccolato: un ripieno cremosissimo!
La torta alle mandorle con crema di ricotta e cioccolato è un’eccellenza culinaria che unisce…
Stupisci il partner così: torta biscotto di San Valentino (facilissima e senza impasto!)
A volte ci arrovelliamo per capire quale regalo fare al partner. Ed è normale che…