TORTA AGLI AMARETTI, VARIEGATA CON CAFFÈ E CIOCCOLATO RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti: 200 g di farina 30 g di fecola 6 uova 160 g di zucchero 70 g di burro fuso 1/2 cucchiaino di vaniglia pura 1 bustina di lievito per dolci Per marmorizzare: 70 g di amaretti 40 g caffè ristretto 1 cucchino di caffè liofilizzato 10 g di cacao Decorazione: Zucchero a velo Procedimento: Montare le uova con lo zucchero e aromatizzate con la vaniglia. Aggiungere le fatine setacciate con il lievito. Mescolare bene per amalgamare. Per marmorizzare: Tritate gli amaretti e unite il caffè ristretto con il cucchino di quello liofilizzato, che avrete fatto sciogliere in precedenza nel caffè liquido. Prelevare 150 g di impasto giallo e unitelo al composto di amaretti e caffè, con i 10 g di cacao. Versate il composto chiaro in uno stampo imburrato ed infarinato, pareggiate e distribuire sopra a cucchiaiate il composto al caffè. Con una forchetta mescolate i due impasti, infornate a 180º per 45 minuti. Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo. Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it
TORTA AGLI AMARETTI, VARIEGATA CON CAFFÈ E CIOCCOLATO
- Loredana Di Stefano
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