RICETTA DI: GIOVANNA IVANA SANTANGELO Ingredienti: 250 g di farina 00 50 g di fecola di patate 120 g di burro molto morbido 150 ml di latte a temperatura ambiente 170 g di zucchero semolato 3 uova di media grandezza 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina 200 g di nutella 3 cucchiai di corn flakes 50 g di farina di mandorle 100 g di cioccolato fondente Preparazione: Montate le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire il latte continuando a mescolare e aggiungete la farina, il lievito, il sale e la vanillina setacciati insieme poco alla volta ed amalgamate bene. Infine aggiungete il burro fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Ponete ora la metà dell’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata del diametro di 26 cm. e livellatelo. Ammorbidite la nutella al microonde o a bagnomaria e stendetela sull’impasto. Unite ora il resto del composto e livellatelo. In una ciotola unite i corn flakes, il cioccolato tagliato a pezzi molto piccoli e la farina di mandorle e versate il tutto nella tortiera facendo una piccola pressione in modo che affondi leggermente nell’impasto. Infornate la torta ai corn flakes con nutella e mandorle in forno caldo a 180° per circa 40-45 minuti verificando la cottura con uno stecchino di legno.
TORTA AI CORN FLAKES CON NUTELLA E MANDORLE
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Ciambella di albumi, con fragole e limone: soffice come una nuvola!
La ciambella di albumi con fragole e limone è una golosa creazione della cuoca Rosalba…
Focaccine in padella ripiene di Nutella homemade senza burro, latte e uova: gustosissime
Oggi vi diamo una ricetta semplicissima e buonissima, ovvero le focaccine cotte in padella ripiene…
Torta Angelica all’arancia, cioccolato e frutta secca: foto e spiegazioni passo passo!
Un dolce lievitato da gustare a colazione o come merenda. Ottimo per riutilizzare la frutta…
Torta di mandorle con crema di ricotta e cioccolato: un ripieno cremosissimo!
La torta alle mandorle con crema di ricotta e cioccolato è un’eccellenza culinaria che unisce…
Stupisci il partner così: torta biscotto di San Valentino (facilissima e senza impasto!)
A volte ci arrovelliamo per capire quale regalo fare al partner. Ed è normale che…
Torta delle Monache, delicata e leggera, dal gusto sorprendente (senza glutine e senza lievito)!
Parte della tradizione culinaria e dolciaria proviene proprio dai conventi. Parte di ciò che portiamo…