Vai al contenuto
Home ยป TORTA AI CORN FLAKES CON NUTELLA E MANDORLE

TORTA AI CORN FLAKES CON NUTELLA E MANDORLE

RICETTA DI: GIOVANNA IVANA SANTANGELO Ingredienti: 250 g di farina 00TORTA AI CORN FLAKES CON NUTELLA E MANDORLE 50 g di fecola di patate 120 g di burro molto morbido 150 ml di latte a temperatura ambiente 170 g di zucchero semolato 3 uova di media grandezza 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina 200 g di nutella 3 cucchiai di corn flakes 50 g di farina di mandorle 100 g di cioccolato fondente Preparazione: Montate le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire il latte continuando a mescolare e aggiungete la farina, il lievito, il sale e la vanillina setacciati insieme poco alla volta ed amalgamate bene. Infine aggiungete il burro fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Ponete ora la metร  dellโ€™impasto in una tortiera imburrata ed infarinata del diametro di 26 cm. e livellatelo. Ammorbidite la nutella al microonde o a bagnomaria e stendetela sullโ€™impasto. Unite ora il resto del composto e livellatelo. In una ciotola unite i corn flakes, il cioccolato tagliato a pezzi molto piccoli e la farina di mandorle e versate il tutto nella tortiera facendo una piccola pressione in modo che affondi leggermente nellโ€™impasto. Infornate la torta ai corn flakes con nutella e mandorle in forno caldo a 180ยฐ per circa 40-45 minuti verificando la cottura con uno stecchino di legno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.