RICETTA DI: GERALDINE LIBERATORE
Ingredienti:
175 gr di burro ammorbidito
200 gr di zucchero
2 cucchiaini di liquore amaretto
1 pizzico di sale
3 uova
250 gr di farina 00
50 gr di amido di mais
1 bustina di lievito pane degli angeli
60 gr di cacao amaro
115 gr di latte
Per la crema alla ricotta e wafer:
500 gr di ricotta
100 gr di wafer alla nocciola sbriciolati
100 gr di zucchero
Aroma a scelta (facoltativo)
Preparazione:
Sbattere il burro a crema.
Aggiungere lo zucchero, l’amaretto, il sale, le uova una per volta e mescolare energicamente.
Versare la farina, l’amido, il lievito, il cacao e il latte a filo, mescolando.
Versare l’impasto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e infornare a 180° per 35/40 minuti.
Sfornare e fare raffreddare la torta.
Intanto preparare la ricotta:
In un contenitore mescolare la ricotta con lo zucchero e aggiungere i wafer sbriciolati.
Coprire con pellicola e far riposare in frigo per almeno 10 minuti.
Tagliare la torta orizzontalmente e farcire.
Spolverare con tanto zucchero a velo e decorare a piacere, in questo caso ho utilizzato delle fragoline di bosco!!!!!
Mettere in frigo e servire fresca!!!!
P.S. Se preferite la crema meno densa, potete unire poca panna montata.. io la preferisco così
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