TORTA AL CIOCCOLATO E FRUTTI DI BOSCO RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti (stampo da 20 cm) Per la base: 140 g di farina 140 g di zucchero 25 g cacao amaro 2 uova 50 g di olio 50 g di latte 1/2 bustina di lievito Per la ganache: 200 ml panna 100 g cioccolato gianduia 50 g cioccolato fondente Per la crema diplomatica: 150 g crema pasticcera 100 g panna montata Inoltre: 200 g frutti di bosco (io ho usato quelli surgelati) 2 cucchiai di zucchero 1 cucchiaio di succo di limone 1 bicchierino di liquore (io Maraschino) 50 g di acqua Preparazione: Per prima cosa preparare la ganache: Tritare grossolanamente il cioccolato, scaldare la panna senza farla bollire, toglierla dal fuoco e aggiungere il cioccolato. Mescolare bene e far raffreddare a temperatura ambiente e poi mettere in frigorifero. Per la base: sbattere le uova intere con lo zucchero con le fruste per 5 minuti, aggiungere l’olio e il latte, infine la farina, il cacao e il lievito setacciati. Imburrare e infarinare lo stampo e cuocere a 170º per 30 minuti circa. Nel frattempo preparare i frutti di bosco: metterli in una padella con lo zucchero e il succo di limone, farli cuocere per pochi minuti e metterli in un colino per farli sgocciolare. Aggiungere al fondo di cottura il liquore e l’acqua e far raffreddare. Crema diplomatica: Montare la panna e incorporarla alla crema pasticcera. Montaggio del dolce: Dividere in due dischi la torta, spennellarla con la bagna ai frutti di bosco. Farcire con la crema diplomatica. Montare con le fruste la ganache al gianduia, spalmare i lati della torta, inserire la ganache rimanente in una sac a poche con il beccuccio a stella e fare le decorazioni sopra la torta lasciando il centro scoperto dove saranno messi i frutti di bosco. Mettere la torta in frigo almeno per 4 ore. Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it