Articolo aggiornato il 23 Settembre 2014 da Le mille ricette
RICETTA DI: GIOVANNA IVANA SANTANGELO
Ingredienti:
3 uova
1 cucchiaio zucchero
150 gr zucchero
80 gr burro
200 gr farina
1 bustina lievito per dolci
50ml liquore Strega (oppure latte)
300 gr Meloni (solo polpa)
1 bustina vanillina
2 cucchiai zucchero a velo
1 cucchiaio zucchero
150 gr zucchero
80 gr burro
200 gr farina
1 bustina lievito per dolci
50ml liquore Strega (oppure latte)
300 gr Meloni (solo polpa)
1 bustina vanillina
2 cucchiai zucchero a velo
Procedimento:
Far sciogliere il burro in un pentolino su fiamma bassa e lasciarlo raffreddare.
Frullare 100 gr di polpa di melone con un cucchiaio di zucchero e metterla da parte.
Tagliare i restanti 200 gr di polpa di melone a pezzettini e mettere anche questi da parte.
In una terrina sbattere x ca. 10 min le uova con 150 gr di zucchero, aggiungere il burro freddo, il liquore Strega (o il latte, se non si gradisce il liquore), la vanillina e mescolare il tutto.
Aggiungete poi la polpa di melone frullata, la farina e il lievito setacciato una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungere anche la polpa di melone a pezzetti e mescolare con un cucchiaio
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Imburrare e infarinare una teglia rotonda di circa 26 cm di diametro e versare dentro l’impasto, infornarlo a 180 gradi (forno già caldo) e farlo cuocere per circa 30 minuti.
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Imburrare e infarinare una teglia rotonda di circa 26 cm di diametro e versare dentro l’impasto, infornarlo a 180 gradi (forno già caldo) e farlo cuocere per circa 30 minuti.
Lasciar raffreddare la Torta al melone spolverizzare con dello zucchero a velo.
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