TORTA ALLA CREMA DI NUA

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO!

Base:


300 gr di farina
180 gr di zucchero
100 gr di latte
4 uova intere
130 gr di olio di semi mais
Scorza grattugiata di un limone (facoltativo)
Una bustina di lievito per dolci
Pizzico di sale

Crema:


1 uovo intero
Mezzo litro di latte
60 gr di farina
120 gr di zucchero
Aromi , rum o limone a piacere
cacao amaro

Preparare la crema, mescolando con le fruste elettriche l’uovo con lo zucchero, aggiungere farina , mescolare continuamente senza fare grumi ed infine versare il latte . Mettere in una pentola il composto e cuocere lentamente sul gas, mescolando continuamente fino a cottura, far raffreddare la crema.
Se volete potete aggiungere un cucchiaio di cacao amaro e avrete così due gusti di crema.

Torta:


Montare le uova intere con lo zucchero e pizzico di sale, sempre con le fruste elettriche , alternare, olio, latte, aromi, ed infine la farina mescolata con il lievito .
Trasferire il composto base, in una teglia imburrata e infarinata, diametro 26 , cospargere la superficie con la crema messa da parte ed infornare a 160 gradi per 40-50 minuti. Una volta raffreddata, cospargere di zucchero a velo.


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