RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: (per uno stampo da 26 cm) 450 gr di ricotta 120 gr di farina 00 100 gr di fecola 200 gr di zucchero 50 gr di burro 3 uova 3 arance 1 bustina di lievito per dolci 1/2 bustina di zafferano 3-4 cucchiai di zucchero di canna Sciogliere il burro e farlo intiepidire. Lavare le arance e grattugiare la scorza di una, poi pelatele a vivo e tagliatele a fette. In una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero fino a renderla cremosa, aggiungere uno alla volta i tuorli, poi il burro fuso e quando saranno ben assorbiti aggiungere la farina e la fecola setacciate, il lievito, lo zafferano e la scorza d’arancia grattugiata. Montare a neve gli albumi e incorporarli al composto. Imburrare i bordi dello stampo a cerniera e foderare il fondo con della carta forno. Spargere lo zucchero di canna e mettere sopra le fette d’arancia, poi versare sopra l’impasto, livellare e infornare in forno già caldo a 180º per 40-45 min circa. Quando sarà cotta lasciarla freddare una decina di minuti, rovesciarla su un piatto da portata e togliere la carta forno.
TORTA ALLA RICOTTA E ARANCE
- Loredana Di Stefano
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