Vai al contenuto

TORTA ALLO YOGURT CON NUTELLA E RISO SOFFIATO

Se non amate il riso soffiato potrete sostituirlo con piccole meringhe, gocce di cioccolato, noci o ciò che preferite.


Ingredienti:


4 uova
180 g zucchero
260 g farina
1 limone grattugiato
2 cucchiaini estratto di vaniglia liquido (o vanillina)
50 ml olio evo
1 yogurt gusto a piacere 
1 bustina di lievito

Nutella q.b.
Riso soffiato q.b.

Preparazione:

Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Tritare la buccia del limone.

Unire al composto il limone, lo yogurt, l’olio, la vaniglia e mescolare bene. 
Se vi piace versare anche un pò di riso soffiato, che potrete sostituire con piccole meringhe o gocce di cioccolato.
Aggiungere man mano la farina setacciata con il lievito ed amalgamare bene il tutto.
Montare gli albumi a neve ben ferma ed incorporarli pian piano al composto, mescolando dal basso verso l’alto x non smontare il tutto.

Versare il dolce in una tortiera imburrata ed infarinata.

Versare la nutella a cucchiaiate.

Spolverizzate con altro riso soffiato.

Cuocere in forno già caldo a 180° x circa 35 minuti. 

Fare sempre prova stecchino.

Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.