Articolo aggiornato il 22 Ottobre 2012 da Le mille ricette
TORTA ALLO YOGURT VARIEGATA AL CIOCCOLATO FONDENTE
Buongiorno amici, ieri sera ho preparato questa velocissima e gustosa torta variegata. Diciamo che il cioccolato ha preso il sopravvento sull’impasto chiaro :), ma vi garantisco che il sapore e la morbidezza di questo dolce lo rendono unico… e dopo la prima fetta avrete subito voglia di mangiare la seconda!!! ^^!!! Il mix tra fecola, acqua e yogurt fa si che l’impasto si sciolga davvero in bocca|! Provatelo e fatemi sapere …aspetto tante vostre foto!!
Ingredienti
200 Grammi di Zucchero
200 Grammi di Farina
100 Grammi di Fecola di patate
150 Grammi di Cioccolato fondente
1 Vaniglia in fialetta
3 Uova
1 bustina Lievito 1 yogurt al cocco o bianco
40 Millilitri di olio di oliva
1 Bicchiere di Acqua
Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose,
aggiungere l’olio, la fialetta di vaniglia, il bicchiere d’acqua e lo yogurt. Mescolare bene. Setacciare la farina con la fecola e il lievito ed unirle all’impasto sempre mescolando.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria,
Ricoprire una tortiera con carta da forno e versarvi 3/4 dell’impasto. Unire al restante il cioccolato fuso, mewcolare bene e versarlo sul dolce.
Con una forchetta fare dei cerchi concentrici per dare l’effetto variegato.
Cuocere in forno gia’ caldo a 180° per 35 minuti. Sfornare su una gratella, far raffreddare e guarnire a piacere con zucchero a velo. volete una fetta??





