INGREDIENTI:
X il lievitino:
Mezzo cubetto di lievito di birra (o 4 g di lievito secco)
135 g farina manitoba
75 ml acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
X l’impasto:
360 g farina manitoba
210 ml latte
10 g sale
50 g burro
3 tuorli
40 g parmigiano grattugiato
X il ripieno:
100 g provolone
50 g parmigiano a scaglie
50 g fontina
100 g prosciutto cotto a dadini
3 wurstel grandi
PREPARAZIONE:
Iniziare preparando il lievitino.
In una ciotola Impastare la farina con il lievito sciolto nell’acqua. Unire lo zucchero e mescolare bene fino a formare un panetto sodo. Metterlo a lievitare in forno (solo la luce accesa) x mezz’ora o fino al raddoppio.
Sciogliere leggermente il burro a fiamma bassissima x 30 secondi e versarlo nella planetaria. Unire il sale, il latte, la farina e i tuorli e azionare a velocitร 2 x qualche minuto. Aggiungere ora il panetto e azionare x 15 minuti a velocitร 2. Otterrete una palla omogenea e morbida. Se non avete la planetaria, potrete impastare a mano.
Metterla a lievitare come in precedenza x circa 2 ore.
Nel frattempo preparare il ripieno, tagliando tutto a dadini, tenere da parte.
Trascorso il tempo necessario, riprendere l’impasto e stenderlo in un rettangolo di circa 4 millimetri di altezza.
Posizionare sopra il ripieno…
E arrotolare nel senso della lunghezza, stringendolo bene.
Tagliarlo a metร con un coltello affilato…
Ed intrecciare i due filoncini, tenendo sempre il ripieno verso l’alto. Formare quindi una ciambella unendo le due estremitร .
Posizionarla delicatamente su una placca, coperta con carta da forno.
Far lievitare x circa mezz’ora.
Cuocere quindi in forno preriscaldato a 180 gradi x 35 minuti.
Dovrร essere bella dorata.
Far raffreddare qualche minuto e servire.
Buonissimaaaaaaaa
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory
Non perdere queste squisite ricette: