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TORTA ANGELICA SALATA, FILANTE E GOLOSA

INGREDIENTI:


X il lievitino:

Mezzo cubetto di lievito di birra (o 4 g di lievito secco)
135 g farina manitoba
75 ml acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero

X l’impasto:

360 g farina manitoba
210 ml latte
10 g sale
50 g burro
3 tuorli
40 g parmigiano grattugiato

X il ripieno:

100 g provolone
50 g parmigiano a scaglie
50 g fontina
100 g prosciutto cotto a dadini
3 wurstel grandi

PREPARAZIONE:

Iniziare preparando il lievitino.
In una ciotola Impastare la farina con il lievito sciolto nell’acqua. Unire lo zucchero e mescolare bene fino a formare un panetto sodo. Metterlo a lievitare in forno (solo la luce accesa) x mezz’ora o fino al raddoppio.

Sciogliere leggermente il burro a fiamma bassissima x 30 secondi e versarlo nella planetaria. Unire il sale, il latte, la farina e i tuorli e azionare a velocità 2 x qualche minuto. Aggiungere ora il panetto e azionare x 15 minuti a velocità 2. Otterrete una palla omogenea e morbida. Se non avete la planetaria, potrete impastare a mano.



Metterla a lievitare come in precedenza x circa 2 ore. 

Nel frattempo preparare il ripieno, tagliando tutto a dadini, tenere da parte.

Trascorso il tempo necessario, riprendere l’impasto e stenderlo in un rettangolo di circa 4 millimetri di altezza.


Posizionare sopra il ripieno…

E arrotolare nel senso della lunghezza, stringendolo bene.

Tagliarlo a metà con un coltello affilato…

Ed intrecciare i due filoncini, tenendo sempre il ripieno verso l’alto. Formare quindi una ciambella unendo le due estremità.

Posizionarla delicatamente su una placca, coperta con carta da forno.

Far lievitare x circa mezz’ora.

Cuocere quindi in forno preriscaldato a 180 gradi x 35 minuti.
Dovrà essere bella dorata.
Far raffreddare qualche minuto e servire.
Buonissimaaaaaaaa 



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