Articolo aggiornato il 4 Settembre 2013 da Le mille ricette
INGREDIENTI:
X il lievitino:
Mezzo cubetto di lievito di birra (o 4 g di lievito secco)
135 g farina manitoba
75 ml acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
X l’impasto:
360 g farina manitoba
210 ml latte
10 g sale
50 g burro
3 tuorli
40 g parmigiano grattugiato
X il ripieno:
100 g provolone
50 g parmigiano a scaglie
50 g fontina
100 g prosciutto cotto a dadini
3 wurstel grandi
PREPARAZIONE:
Iniziare preparando il lievitino.
In una ciotola Impastare la farina con il lievito sciolto nell’acqua. Unire lo zucchero e mescolare bene fino a formare un panetto sodo. Metterlo a lievitare in forno (solo la luce accesa) x mezz’ora o fino al raddoppio.
Sciogliere leggermente il burro a fiamma bassissima x 30 secondi e versarlo nella planetaria. Unire il sale, il latte, la farina e i tuorli e azionare a velocità 2 x qualche minuto. Aggiungere ora il panetto e azionare x 15 minuti a velocità 2. Otterrete una palla omogenea e morbida. Se non avete la planetaria, potrete impastare a mano.
Metterla a lievitare come in precedenza x circa 2 ore.
Nel frattempo preparare il ripieno, tagliando tutto a dadini, tenere da parte.
Trascorso il tempo necessario, riprendere l’impasto e stenderlo in un rettangolo di circa 4 millimetri di altezza.
Ed intrecciare i due filoncini, tenendo sempre il ripieno verso l’alto. Formare quindi una ciambella unendo le due estremità.
Posizionarla delicatamente su una placca, coperta con carta da forno.
Cuocere quindi in forno preriscaldato a 180 gradi x 35 minuti.
Dovrà essere bella dorata.
Far raffreddare qualche minuto e servire.
Buonissimaaaaaaaa
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